一人当たり
- エネルギー
- 357kcal
- 塩分
- 1.1g
材料(4人分)
- ペンネ
- 150g
- バター
- 小さじ1
- キャベツ
- 100g
- さくらえび(かんそう)
- 10g
- 水
- 50mL
- にんにく(みじん切り)
- 4g
- オリーブ油
- 大さじ1
- みそ
- 小さじ1
- 牛乳
- 150mL
- スライスチーズ
- 4枚
作り方
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さくらえびは10分くらい水にひたす。
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なべにたっぷりのお湯をわかし、塩を加え(分量外:湯1.5Lに対し塩15g)ペンネを入れて12分ゆでる(※1)。ゆで上がったら水気を切り、バターをからめる。
※1 ペンネはゆで時間12分のものを使用しています。
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スライスチーズは手でちぎる。キャベツはざく切りにする。
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フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて弱火でいためる。香りが出てきたら1を、ひたしてあった水ごと入れ中火にし、水分が少なくなるまでいためる。みそを混ぜ、牛乳とキャベツを入れ、煮立ったら3のスライスチーズを入れる。チーズがとけてきたら、2を加えからめるように1分くらい煮る。