1こ当たり
- エネルギー
- 79kcal
- 塩分
- 0.3g
材料(3こ分)
- がんもどき
- 3こ
- 長いも
- 45g
- ベーコン
- 3/4枚
- レタス
- 適量
- スライスチーズ
- 3/4枚
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
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がんもどきは横半分、長いもは1cmはばの輪切り、ベーコンは5cmはばに切り、レタスは食べやすい大きさにちぎる。スライスチーズは1枚を4等分に切る。
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フライパンに油をひき、がんもどき、長いも、ベーコンを焼き色がつくまで両面焼く。
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焼いたがんもどきの上にスライスチーズ、レタス、ベーコン、長いもをのせ、もう片方のがんもどきではさんでピックをさす。