がんものミニバーガー
1こ当たり
エネルギー
79kcal
塩分
0.3g

材料(3こ分)

がんもどき
3こ
長いも
45g
ベーコン
3/4枚
レタス
適量
スライスチーズ
3/4枚
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. がんもどきは横半分、長いもは1cmはばの輪切り、ベーコンは5cmはばに切り、レタスは食べやすい大きさにちぎる。スライスチーズは1枚を4等分に切る。

  2. フライパンに油をひき、がんもどき、長いも、ベーコンを焼き色がつくまで両面焼く。

  3. 焼いたがんもどきの上にスライスチーズ、レタス、ベーコン、長いもをのせ、もう片方のがんもどきではさんでピックをさす。

2022年2月25日