1こ当たり
- エネルギー
- 356kcal
- 塩分
- 0.9g
材料(4こ分)
- ロールパン
- 4こ
- バター(食塩不使用)
- 30g
- 砂糖
- 大さじ2
- とき卵
- 1こ分
- ホットケーキミックス
- 150g
- バニラエッセンス
- 少々
- グラニュー糖(かざり用)
- 大さじ1と1/3
作り方
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室温にしたバターをあわ立て器で混ぜる。クリーム状になったら砂糖をすり混ぜ、白っぽくなるまで混ぜる。とき卵、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
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1にホットケーキミックスを入れ、ゴムべらで混ぜる。ひとまとめにして、ボウルにラップをかけ、冷蔵庫で30分くらい冷やす。
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2を4等分にして丸める。オーブンペーパーの上にのせ、ロールパンより少し大きくなるようにのばす。表面にグラニュー糖をまぶし、ラップをかけ軽く押しつける。ラップの上からテーブルナイフで格子状に模様をつける。
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3をひっくり返してオーブンペーパーをはがし、その上にロールパンを裏返しにおいてラップごとパンを包み、丸く整える。
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天板にならべる。予熱したオーブン(160℃)で10~12分くらい焼く。