一人当たり
- エネルギー
- 286kcal
- 塩分
- 1.4g
材料(2人分)
- 食パン(6枚切り)
- 2枚
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 卵
- 2こ
A
- 牛乳
- 50mL
- めんつゆ(3倍にうすめるタイプのもの)
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ2
作り方
-
ボウルに卵を割り入れ、白身を切るように混ぜる。Aを加え、混ぜ合わせる。
-
(食パンの大きさくらいの)耐熱の器(12×12cmくらい)に、容器より大きめに切ったラップを器にそってしく。
-
2に1を入れ、電子レンジ(600W)で1分くらい温める。電子レンジから取り出し、菜ばしで混ぜる。再び、電子レンジ(600W)で1分30秒温める。電子レンジから取り出し、ラップでふたをするように閉じ5分くらい置く。
-
食パンの片面にそれぞれマヨネーズをぬる。3を食パンの上にのせ、もう1枚の食パンではさみ、ラップをきつめにかけて10分くらい置く。4等分に切り、器に盛り付ける。