ふわふわ! あつ焼きたまごサンド
一人当たり
エネルギー
286kcal
塩分
1.4g

材料(2人分)

食パン(6枚切り)
2枚
マヨネーズ
小さじ1
2こ
A
牛乳
50mL
めんつゆ(3倍にうすめるタイプのもの)
小さじ1
マヨネーズ
小さじ2

作り方

  1. ボウルに卵を割り入れ、白身を切るように混ぜる。Aを加え、混ぜ合わせる。

  2. (食パンの大きさくらいの)耐熱の器(12×12cmくらい)に、容器より大きめに切ったラップを器にそってしく。

  3. 21を入れ、電子レンジ(600W)で1分くらい温める。電子レンジから取り出し、菜ばしで混ぜる。再び、電子レンジ(600W)で1分30秒温める。電子レンジから取り出し、ラップでふたをするように閉じ5分くらい置く。

  4. 食パンの片面にそれぞれマヨネーズをぬる。3を食パンの上にのせ、もう1枚の食パンではさみ、ラップをきつめにかけて10分くらい置く。4等分に切り、器に盛り付ける。

2022年2月22日