

1人(1/4枚)当たり
- エネルギー
- 243kcal
- 塩分
- 0.8g
材料(1枚分)
- もち
- 4こ(220g)
- サラダ油
- 小さじ1
- 水
- 50mL
- ウインナーソーセージ
- 3本
- ピーマン
- 1こ
- 玉ねぎ
- 25g
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- ピザ用チーズ
- 60g
作り方
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フライパン(20cm)に油をひき、もちを4こおく。水を入れふたをして、弱めの中火で10分くらい火にかける。
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ソーセージは1cmはばの輪切りにする。玉ねぎはうす切り、ピーマンは7mmはばくらいの輪切りにする。
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1のもちがくっついて広がったらふたを取り、水っぽいところがなくなるまで2分くらい焼く。水をつけたフライ返しでうら返す。火を止め、もち生地の表面にトマトケチャップをぬり、玉ねぎ、ソーセージ、ピーマン、ピザ用チーズをのせる。ふたをして、チーズがとけるまで中火で4~5分焼く。