1人当たり
- エネルギー
- 639kcal
- 塩分
- 2.1g
材料(3人分)
- あたたかいご飯
- 540g(180gx3人分)
- ぶたバラ肉(うす切り)
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2こ(100g)
- にんにく(みじん切り)
- 5g
- しょうが(みじん切り)
- 5g
- ごま油
- 小さじ2
A
- 水
- 100mL
- しょうゆ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- こまつな
- 100g
- 塩
- 少々
- ゆで卵
- 3こ
作り方
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こまつなは2cmはばに切り耐熱皿にのせる。塩をふり、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒温める。ラップを外さずに手でさわれるくらい冷めたら水気をしぼる。
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玉ねぎは1cm角、ぶた肉は2cmはばに切る。
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なべにごま油をひき、玉ねぎを中火でいためる。玉ねぎの色がすきとおったようになり少し焼き色がつくまで5分くらいいためる。ぶた肉、にんにく、しょうがを入れ、ぶた肉の色が変わるまでいためる。
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Aを加え、煮立ったらゆで卵を入れ、時々まぜながら10分くらい煮る。
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器にご飯を盛り付け、4、縦半分に切った卵、1をのせる。