一人当たり
- エネルギー
- 42kcal
- 塩分
- 0.1g
材料(10枚分)
- 冷とうパイシート
- 1枚
- グラニュー糖
- 大さじ2
作り方
-
パイシートを横長になるようにバットに置き、表面にハケで水をぬる。グラニュー糖(大さじ1)をふりかけ、手で軽くおさえる。ひっくり返し、同様にグラニュー糖(大さじ1)を表面にまぶす。
-
半分に折り中心に折り目をつける。両はし3cmを内側に向かって2回折り、折り返して上になった面の左右どちらかにハケで水をぬり、つけた折り目に合わせて左右を重ね、くっつけるように手で上から軽くおす。
-
ラップで包み冷とう庫で20分くらい冷やす。
-
1cmの厚さに切り分け、表面に残ったグラニュー糖をつけ、オーブンペーパーをしいた天板に並べる。180℃に予熱したオーブンで15~20分焼く(※)。
※オーブンの機種により焼き加減が異なります。加熱時間は様子を見ながら調節してください。