一人当たり
- エネルギー
- 146kcal
- 塩分
- 0.2g
材料(直径6cmココット 5こ分)
- とき卵
- 2こ分
- 牛乳
- 200ml
- 砂糖
- 50g
- バニラエッセンス
- 適量
- ホイップクリーム
- 30g
- バナナ
- 110g
- さくらんぼ(かんづめ)
- 5こ
- ブルーベリー
- 10こ
- ミント
- 適量
作り方
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牛乳は耐熱のボウルに入れ、電子レンジ(600W)で1分半温める。
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ボウルにとき卵、砂糖を入れてあわ立て器ですり混ぜる。1を少しずつ入れて混ぜ、バニラエッセンスを加えザルでこす。ココットに流し入れ、あわがあればスプーンで取りのぞく。8cm×8cmくらいに切ったアルミホイルをかぶせ、ふたをする。
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フライパンに2をならべる。ココットの1/3くらいの高さまでふっとうした湯を注ぐ。ふたをして、弱火で8分くらい加熱する。火を止めて、そのまま10分蒸らす。フライパンから取り出しあら熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。
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バナナは1cmはばの輪切りにする。プリンにホイップクリームをしぼり、輪切りにしたバナナ、さくらんぼ、ブルーベリー、ミントをのせる。