2種類のくるくるパイ
ハム&チーズ1こ当たり
エネルギー
94kcal
塩分
0.3g
ソーセージロール1こ当たり
エネルギー
142kcal
塩分
0.4g

材料(8こ分)

冷とうパイシート
2枚
ロースハム
2枚
スライスチーズ
1枚
ウインナーソーセージ
4本
A
卵の黄身
1/2こ分
小さじ1/2

作り方

  1. ハムは半分、スライスチーズは4等分に切る。

  2. 【ハム&スライスチーズを作る】室温に2分くらい置いたパイシートを縦半分に切り、さらにななめ半分に切る。底辺の部分を手前に置き、1のチーズ、ハムを重ねてのせる。手前からくるくると巻き、オーブンペーパーをしいた天板にのせる。

  3. 【ソーセージロールを作る】室温に2分くらい置いたパイシートを縦半分に切り、さらにななめ半分に切る。底辺の部分を手前に置き、ソーセージをのせる。手前からくるくると巻き、オーブンペーパーをしいた天板にのせる。

  4. Aを混ぜ合わせ、23の表面にハケでぬる。180℃に予熱したオーブンでうすく焼き色がつくまで15~20分焼く(※)。

    ※オーブンの機種により焼き加減が異なります。加熱時間は様子を見ながら調節してください。

2021年8月10日