ハム&チーズ1こ当たり
- エネルギー
- 94kcal
- 塩分
- 0.3g
ソーセージロール1こ当たり
- エネルギー
- 142kcal
- 塩分
- 0.4g
材料(8こ分)
- 冷とうパイシート
- 2枚
- ロースハム
- 2枚
- スライスチーズ
- 1枚
- ウインナーソーセージ
- 4本
A
- 卵の黄身
- 1/2こ分
- 水
- 小さじ1/2
作り方
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ハムは半分、スライスチーズは4等分に切る。
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【ハム&スライスチーズを作る】室温に2分くらい置いたパイシートを縦半分に切り、さらにななめ半分に切る。底辺の部分を手前に置き、1のチーズ、ハムを重ねてのせる。手前からくるくると巻き、オーブンペーパーをしいた天板にのせる。
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【ソーセージロールを作る】室温に2分くらい置いたパイシートを縦半分に切り、さらにななめ半分に切る。底辺の部分を手前に置き、ソーセージをのせる。手前からくるくると巻き、オーブンペーパーをしいた天板にのせる。
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Aを混ぜ合わせ、2と3の表面にハケでぬる。180℃に予熱したオーブンでうすく焼き色がつくまで15~20分焼く(※)。
※オーブンの機種により焼き加減が異なります。加熱時間は様子を見ながら調節してください。