てづくりヨーグルトアイス
1こ当たり
エネルギー
63kcal
塩分
0g

材料(90ml紙コップ6こ分)

ヨーグルト
200g
はちみつ
大さじ2
レモン汁
小さじ2
すいか
適量
バナナ
適量
キウイフルーツ
適量
パイナップル(かんづめ)
適量
黄桃(かんづめ)
適量
みかん(かんづめ)
適量
さくらんぼ(かんづめ)
適量

作り方

  1. ボウルにヨーグルト、はちみつ、レモン汁を入れて混ぜ合わせる。

  2. くだものは器に合わせて小さく切る。

  3. 紙コップや製氷皿、シリコン型などに、好みの2を入れる。1を流し入れ、好みでアイスの棒をさす。冷とう庫に入れて6時間くらい冷やし固める。

2021年7月22日