一人当たり
- エネルギー
- 423kcal
- 塩分
- 2g
材料(3人分)
- クスクス
- 150g
A
- 湯
- 1カップ
- バター
- 10g
- 塩
- 少々
- とり肉(こま切れ)
- 200g
- なす
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/4こ(50g)
- にんじん
- 1/4本
- ピーマン
- 1こ
- オリーブ油
- 大さじ1
- にんにく(みじん切り)
- 5g
- トマト
- 2こ(300g)
B
- 水
- 1と1/2カップ
- 洋風スープの素
- 大さじ1/2
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
作り方
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なす、玉ねぎ、にんじん、ピーマン、トマトを1cm角に切る。
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ボウルにクスクスとAを入れ、フォークで混ぜる。ラップをして10分おく。ラップを外し、フォークでほぐすように混ぜる。
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なべにオリーブ油、にんにく、とり肉を入れて中火でいためる。肉の色が変わってきたらトマト以外の1を加え、玉ねぎの色が少しすきとおって見えるようになるまでいためる。トマトとBを入れ、強火にかけ煮立ったら中火にして15分くらい煮る。塩、こしょうを混ぜ、火を止める。
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器に2を盛り付け、3をかける。