クックルン風サテ・アヤム
一人当たり
エネルギー
252kcal
塩分
0.8g

材料(4人分)

とりもも肉(一口大に切ったもの)
300g
A
ピーナツバター(つぶ入り・加糖)
50g
ココナツミルク
30g
トマトケチャップ
大さじ1
砂糖
大さじ1
レモン汁
大さじ1
にんにく(すりおろし)
5g
カレー粉
小さじ1/2
小さじ1/4

作り方

  1. Aをボウルに入れて混ぜ、つけだれを作る。とり肉を加え、たれをからめるように混ぜ合わせる。ラップをかけ、冷蔵庫に1時間くらい置く。

  2. オーブンペーパーをしいた天板に①をならべ、予熱したトースター(1000W)で火が通るまで15分くらい(※)焼く。

    ※トースターの機種により、焼き加減が異なります。様子を見ながら調節して下さい。

  3. 2を盛り付けてピックをさす。

2021年7月5日