一人当たり
- エネルギー
- 148kcal
- 塩分
- 1.7g
材料(4人分)
- ぶた肉(こま切れ)
- 100g
- かぼちゃ
- 100g
- なす
- 1本
- パプリカ(赤)
- 1/4こ
- ピーマン
- 1こ
- オクラ
- 4本
- ちくわ
- 2本
- サラダ油
- 大さじ1
A
- めんつゆ※
- 1カップ
- 酢
- 大さじ1
- 氷
- 1/4カップ
作り方
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かぼちゃは耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒温める。手でさわれるくらいまで冷めたら、一口大(8等分)に切る。
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パプリカとピーマンは一口大(8等分)に切る。オクラはヘタを切り落とし、ななめ半分に切る。ちくわは1cmはばのななめ切りにする。なすは1cmはばの輪切りにする。
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フライパンにサラダ油をひき、1、2を広げる。中火にかけ、全体に油が回るように3~4分いためる。ぶた肉を野菜の上に広げる。水(分量外:大さじ2)を回し入れ、ふたをして5分くらい加熱する。ふたを取り、水分がなくなるまで1分くらいいためる。
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バットにA(※)を混ぜ合わせ、3、氷を入れて30分くらいひたし、器に盛り付ける。
※めんつゆの作り方はねばねばそうめんをご参照下さい