いちごのぎゅうにゅうかん
一人当たり
エネルギー
105kcal
塩分
0.1g

材料(3人分)

いちご
9こ
牛乳
150ml
150ml
粉かんてん
3g
砂糖
大さじ5

作り方

  1. いちごは小さく切る。シリコン製の型などに、いちごを分け入れる。

  2. 牛乳を耐熱の器に入れ、電子レンジ(600W)で1分温める。

  3. なべに水、粉かんてんを入れ、中火でかき混ぜながら煮とかす。煮立ったら弱火にして1分加熱する。砂糖を加えてとかす。火からおろし2を入れて混ぜる。

  4. 13を流し入れ、あら熱がとれたら、冷蔵庫に入れ1時間くらい冷やす。

2021年5月5日