ヨーグルトプリンパフェ
一人当たり
エネルギー
272kcal
塩分
0.2g

材料(3人分)

ヨーグルト
150g
生クリーム
100ml
砂糖
30g
レモン汁
大さじ1/2
粉ゼラチン
4g
大さじ2
ビスケット
30g
いちご
3こ
黄桃(かんづめ・2つ割り)
1切れ
ブルーベリー
6つぶ
ミント
適量

作り方

  1. 水の入った耐熱の器に、ゼラチンをふり入れてスプーンで混ぜ、ふやかす。ラップをして電子レンジ(600W)で20秒くらい温めてとかす。

  2. ヨーグルトと砂糖をボウルに入れ、よくかき混ぜる。生クリーム、レモン汁をその都度混ぜながら加える。1を加えさらに混ぜる。冷蔵庫で2時間くらい冷やして固める。

  3. ビスケットは小さく割る。

  4. いちごは4等分、黄桃はくし形に切り、さらに3等分に切る。

  5. グラスの底に3を入れる。2をスプーンで分け入れ、4、ブルーベリー、ミントをかざる。

2021年5月4日