ちくわのコロコロサラダ
一人当たり
エネルギー
152kcal
塩分
0.8g

材料(4人分)

ミックスビーンズ(かんづめ)
75g
ミニトマト(小さめ)
8こ
ちくわ
2本
きゅうり
1/2本
うずらのたまご(水煮)
4こ
プロセスチーズ
30g
A
サラダ油
大さじ2
大さじ1
さとう
大さじ1/2
少々
こしょう
少々
サラダ菜
4枚

作り方

  1. ちくわは手で小さくちぎる。きゅうりはめん棒で全体をたたき、手で小さく割る。チーズは1cm角くらいになるように、手で割く。うずらのたまごは糸で半分に切る。

  2. Aをボウルに入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。ミックスビーンズ、ミニトマト、1を混ぜ合わせる。ラップをかけ、冷蔵庫に10分以上おく。

  3. 器にサラダ菜をしき、2を盛り付ける。

2021年3月30日