材料(4本分)
- 薄力粉
- 80g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- 水
- 150mL
- サラダ油
- 小さじ1
- アセロラジャム
- 適量
- ホイップクリーム
- 適量
- パイナップル
- 適量
- マンゴー
- 適量
- アセロラ
- 適量
- ミント
- 適量
作り方
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ボウルに薄力粉とベーキングパウダーを一緒にふるっておく。
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1に水を入れて混ぜ、ゆるめの生地を作る。あみでこしてサラダ油を入れさらに混ぜる。
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フライパンを温め油(分量外:大さじ1)をひき、ぬれぶきんの上に置いて少し冷ます。再び火にかけ2の生地をお玉ですくい直径15㎝くらいまでうすく広げ表面が乾いてきたら裏返し、5秒待ってふきんの上に取り出す。
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3にアセロラジャムをぬり、その上にホイップクリームもぬる。さらに細かく切ったマンゴー、パイナップルをのせ、ふきんの端を持って包む。
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器に4とフルーツを盛りつける。