ふるさと旬の味

ふるさと旬の味

二塚からしなのコールスローサンド

ふるさと旬の味・料理 2022年1月25日

材料(2人分)
二塚からしな 1/2ワ
にんじん 1/3本
ツナ 70g
マヨネーズ 大さじ1
サワークリーム 20g
塩・こしょう 適量
食パン(サンドイッチ用) 6枚
バター 適量
ゆで卵 1コ
ハム 3枚
作り方(辛さを押さえた作り方)
1. 二塚からしなは洗い、鍋にお湯を沸騰させたら火を止め、20秒ほど、葉がしんなりするまで湯通し、冷水につける。
2. 水けを切り、5ミリ幅に切る
3. にんじんは千切りにし、塩をふり、しんなりしたら、水けをしぼる
4. ボウルにからしな、にんじん、ツナを入れ、さらにマヨネーズ、サワークリームを入れ、よく混ぜ、塩・こしょうで味をととのえる
5. パンにバターを塗り、4とゆで卵・ハムを入れて、サンドする
6. なじんだところで、食べやすい大きさに切り、お皿にもればできあがり
作り方(辛さをだした作り方)
1. 二塚からしなは洗い、鍋に80℃のお湯を用意し、10秒ほど湯通しする
水けを切り、袋に入れ、そこに砂糖を入れ、よくなじませる
密閉するように袋を閉じ、熱いまま冷蔵庫に入れて2〜3時間おく
2. 水けを切り、5ミリ幅に切る
3. にんじんは千切りにし、塩をふり、しんなりしたら、水けをしぼる
4. ボウルにからしな、にんじん、ツナを入れ、さらにマヨネーズ、サワークリームを入れ、よく混ぜ、塩・こしょうで味をととのえる
5. パンにバターを塗り、4とゆで卵・ハムを入れて、サンドする
6. なじんだところで、食べやすい大きさに切り、お皿にもればできあがり

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