ふるさと旬の味・料理 2021年06月30日
にら | 1束 |
ベーコン | 4〜5枚 |
卵 | 2個 |
トマト | 2個 |
チーズ | 適量 |
ピザ用ソース | 適量 |
食パン | 4枚 |
1. | 油を引いたフライパンに短冊状にしたベーコンを入れ、カリカリになるまで炒める |
2. | にらを加える。にらは食感が残るように炒めすぎないように気を付ける |
3. | 溶き卵を加えてお好みで塩コショウなどで味付けをして火を止める。 |
4. | 軽くトーストした食パンにピザ用のソースを塗り、トマト、先程炒めたにらなどの具、チーズをのせる。 |
5. | パンをオーブントースターへ。チーズが溶けるまで4〜5分ほど焼いて完成! |