ふるさと旬の味・料理 2021年06月29日
豚肉 | 200g |
らっきょう | 50g |
ごま油 | 大さじ1 |
赤味噌 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
サンチュ | 5枚 |
お好きな野菜 | 適量 |
1. | らっきょうを半分の大きさに切ります。 |
2. | ズッキーニ、パプリカをらっきょうと同じ大きさに切ります。 |
3. | 豚肉を1cm角に切ります。 |
4. | 赤味噌をらっきょうの漬け汁で溶きます。 |
5. | フライパンにごま油を入れ、豚肉を炒めます。 |
6. | 豚肉に火が通ったら、刻んだ野菜を入れます。 |
7. | らっきょうに火が通り過ぎないように中火で2、3分炒めます。 |
8. | 火を消す直前にらっきょうの漬け汁で溶いた赤味噌・醤油・砂糖を入れて全体に絡ませます。 |
9. | お皿の上にサンチュを並べ、炒めた具材を盛り付ければ完成です。 |