ふるさと旬の味

ふるさと旬の味

らっきょうと豚肉の甘酢炒め

ふるさと旬の味・料理 2021年06月29日

材料(4人分)
豚肉 200g
らっきょう 50g
ごま油 大さじ1
赤味噌 大さじ1
醤油 大さじ1
砂糖 大さじ1
サンチュ 5枚
お好きな野菜 適量
作り方
1. らっきょうを半分の大きさに切ります。
2. ズッキーニ、パプリカをらっきょうと同じ大きさに切ります。
3. 豚肉を1cm角に切ります。
4. 赤味噌をらっきょうの漬け汁で溶きます。
5. フライパンにごま油を入れ、豚肉を炒めます。
6. 豚肉に火が通ったら、刻んだ野菜を入れます。
7. らっきょうに火が通り過ぎないように中火で2、3分炒めます。
8. 火を消す直前にらっきょうの漬け汁で溶いた赤味噌・醤油・砂糖を入れて全体に絡ませます。
9. お皿の上にサンチュを並べ、炒めた具材を盛り付ければ完成です。

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