ふるさと旬の味

ふるさと旬の味

白山絶品ギョーザ

ふるさと旬の味・料理 2020年8月25日

材料(4人分)
白山かた豆腐 200g
白菜漬け 100g
ねぎ 1/2コ
ぎょうざの皮 1袋
しょうが(すりおろし) 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
ごま油 小さじ1
こしょう 適量
かたくり粉 大さじ1 1/2

【タレの材料】

トマト 1コ
きゅうり 1/2本
松任梨 1/4コ
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
ごま油 大さじ1
めんつゆ 大さじ1
白ごま 大さじ1
剣崎なんばみそ お好み
作り方
1. 白菜漬けとねぎをみじん切りにする
2. トマトときゅうりはザク切りにする
3. ボウルに、1に崩したかた豆腐、しょうが・しょうゆ・ごま油・こしょう・かたくり粉を入れよく混ぜる
4. 皮に包む
5. タレを作る。ボウルに酢・しょうゆ・めんつゆ・ごま油・ごま、2を入れる。
すりおろしたなしを加え、よく混ぜればタレの出来上がり。
6. 多めの油を入れて中火で熱し、そこに寝かせるようにギョーザを入れる。フタをして3分焼き、焦げ目がついたら、裏返して更にフタをして3分。揚げ焼きにする。
7. ギョーザにたっぷりとタレをかけていただく。

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