ふるさと旬の味

ふるさと旬の味

打木赤皮甘栗かぼちゃのジャム

ふるさと旬の味・料理 2020年7月7日

材料(2人分)
打木赤皮甘栗かぼちゃ
(種なし)
250g
くるまぶ 2枚
レモン汁 20g
砂糖 70g
水あめ 30g
20cc
サラダ油 適量
作り方
1. かぼちゃを柔らかくなるまで茹でる(約15分)
2. 1を水にさらし冷やす
3. 皮を取りのぞき、果肉のみにする
4. 鍋に水・砂糖・水あめを入れ、温める
5. 砂糖が溶けたら、そこにかぼちゃの果肉を入れる
6. 潰しながら、15分を目安に滑らかになるまで煮詰める(火加減に注意)
7. 火から下ろし、レモン汁を入れてよく混ぜる
8. くるまぶを水で戻し、水けを切っておく
9. 160℃の油で揚げる
10. 揚げたくるまぶに、ジャムをつけていただく

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