ふるさと旬の味

ふるさと旬の味

ヘタ紫なすのレンジ蒸し 豚バラ肉のバルサミコソース

ふるさと旬の味・料理 2020年6月23日

材料(2人分)
ヘタ紫なす 4本
豚バラ肉(薄切り) 4枚
バジル 2枚
大さじ4
黒こしょう(粗びき) 1g
適量
バルサミコ酢 大さじ2
作り方
1. ヘタ紫なすは、なすのはかまをぐるりと切る
2. ヘタから下に半分に包丁を入れる
3. 耐熱皿にのせ、ラップをして電子レンジ(600W)で4分加熱
4. 豚バラ肉を粗みじん切りにする
5. フライパンに、油とこしょう、豚バラ肉を入れて、強火で加熱する
6. 火が通ってきたら、塩で味を整える
7. 焦げ目がついてきたら、バルサミコ酢を入れ、軽く混ぜ、火を止める
8. 皿にヘタ紫なすをのせ、豚バラ肉のソースをかける
9. バジルをちぎってのせればできあがり

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