焼きトマト【レシピ】ほくりく旬の味
- 2023年05月30日
今回の食材は小松の「トマト」。
小松特有の育て方で作られたトマトは、甘味と酸味のバランスが良いの特徴です。
簡単!イタリアン!な「焼きトマト」
軽食やおつまみにぴったりです。
5月30日の「かがのとイブニング」で紹介したレシピです。
【材料】(2人分)
トマト 小2コ
チーズ 40g
バジル 適量
塩こしょう 適量
オリーブ油 適量
作り方
- トマトはヘタを取り1㎝幅の輪切りにする
- フライパンにクッキングシートを敷き、①を並べる
- ②に塩こしょうをして、チーズをのせ中火にかけてフタをする
- トマトに火が入り、チーズがとろけたら火を止める
- クッキングシートのまま皿に移し、バジルとオリーブ油をかければ完成