ページの本文へ

  1. トップページ
  2. ふるさと旬の味
  3. すこのチヂミ

すこのチヂミ

執筆者のアイコン画像ふるさと旬の味
2022年10月04日 (火)

材料(4人分)

すこ      50g
米粉      120g
にら      100g
鶏ガラスープ  120g
卵       2個
塩       少々

タレ

すこの汁    大さじ2
しょうゆ    大さじ2
ニラの茎    少々
白ごま     少々
糸唐辛子    お好みで

作り方

  1. 卵、米粉、塩、鶏ガラスープ、ニラをよく混ぜて生地をつくる
  2. フライパンにごま油をひき、生地を焼く
  3. 周りが固まってきたら、「すこ」を上からのせる
  4. 生地と「すこ」が馴染むように、「すこ」の上に生地を少しかける
  5. ひっくり返して少し焼き目がついたら、完成

この記事に関連するタグ

最新の記事