ページの本文へ
かにかま炊き込みごはんのおにぎり 材料(4人分) かにかまぼこ 1パック 米 2カップ みつば 1束 ...
ふるさと旬の味 2023年03月14日 (火)
材料 たらの芽 10個 豚ロース(薄切り) 5枚 酒 大さじ1 しょうゆ 大さじ1 みりん ...
ふるさと旬の味 2023年03月07日 (火)
材料 たらの芽 10個 白米 3合 もち米 1合 にんじん 1/2本 しめじ 1袋...
材料(2人分) 金沢春菊 2ワ ベーコン 100g EXオリーブ油 大さじ2 卵 1コ ポテトチップ 10枚 粉チ...
ふるさと旬の味 2023年02月28日 (火)
※材料の関係で甘えびと金沢春菊の白子あえといっしょに作ることをおすすめします 甘えびだしの材料 甘えびの頭 10匹分 昆布 3g 水 ...
ふるさと旬の味 2023年02月21日 (火)
材料(2人分) 甘えび(生食用) 10匹 たら白子(生食用) 50g 金沢春菊 1/3束 ぽん酢 適量 作り方 ...
キャスターの川野優里亜です! 来週のふるさと旬の味で紹介するのは 加賀野菜の1つ「金沢春菊」 金沢春菊は、葉が広くて丸みがあり、かわいらしい形...
(キャスター)川野優里亜 2023年02月20日 (月)
冬から春にかけてたくさん出回るいちご。多くの人に愛される甘酸っぱい味が魅力です。旬のいちごだからこその食感と風味を味わえるお手軽スイーツをご紹介♪ 材料(...
ふるさと旬の味 2023年02月14日 (火)
材料(2人分) 堅豆腐 1/2丁 豚バラ肉 100g きくらげ(生) 40g たまねぎ 1/4コ 小松菜 1/4束 卵...
ふるさと旬の味 2023年02月08日 (水)
福井県産のにんじん・きゃろふくを使ったレシピです。普通のにんじんでも作れます。 きゃろふくたっぷりバインミー (ベトナム風サンドイッチ) 材...
ふるさと旬の味 2023年01月31日 (火)
ゆでがに 作り方 加能がにが入る鍋に3%の塩水をたっぷり作る ※生きたかにをゆでる時は、必ず冷たい塩水を使うこと ...
ふるさと旬の味 2023年01月25日 (水)
材料(4人前) 【天ぷら】 カブ(カブ部分と茎部分) 2個 天ぷら粉(打ち粉用と水で溶く用) 適量 水 適量 ...
ふるさと旬の味 2023年01月10日 (火)
材料(2人分) ぶり(切り身) 2切 ほうれんそう 1束 黒こしょう 20g ゆず 1コ バター 50g 塩 適量 ピン...
ふるさと旬の味 2022年12月20日 (火)
材料 そば生地 300g にんにく 1かけ オリーブ油 大さじ2 ベーコン 50g ブロッコリー 100g ピザ用チーズ 100g 牛乳 ...
ふるさと旬の味 2022年12月14日 (水)
材料(2~3人分) そば粉 200g 小麦粉 50g 水 100ml めんつゆ 適量 大根おろし 適量 ねぎ・かつお節 適量 作り方 ザルでふるいに掛けなが...
材料(2人分) 香箱がに(ゆで) 2はい 加賀丸いも 30g うずら卵 2コ 【かにだし】 昆布 3g 水 600cc か...
ふるさと旬の味 2022年12月06日 (火)