ページの本文へ
材料 いらくさ 1束分 しいたけ 2枚 サラダ油 適量 塩 適量 こしょう 適量 しょうゆ 大さじ1 作り方 たっぷ...
ほくりく旬の味 2023年05月09日 (火)
材料 山菜 お好みで 天ぷら粉 適量 水 適量 氷 適量 サラダ油 適量 作り方 山菜は汚れを落とし、水けは拭き取ってお...
キャスターの川野優里亜です! ほくりく旬の味で紹介するのは、 春の山の味覚「山菜」 実際に山に入らせていただいて、山菜をとらせてもらいました!...
(キャスター)川野優里亜 2023年05月09日 (火)
材料(2人分) あかがれい 大1匹 白ワイン 90ml 塩 適量 こしょぅ ...
ほくりく旬の味 2023年04月25日 (火)
ほうれんそうのゆで方 大きめのボウルに水をためて、根・茎を洗い、再度、水をため、全体を洗う 大きめの鍋に湯を沸かし、塩...
ほくりく旬の味 2023年04月12日 (水)
キャスターの川野優里亜です! 来週のほくりく・旬の味で紹介するのは『ほうれんそう』 この時期のほうれんそうは、寒い時期に種をまいているため、凍ったり解けたり...
(キャスター)川野優里亜 2023年04月07日 (金)
材料(4人分) パスタ 200g ごぼう 1本 ニンニク 1~2かけ オリーブ油 大さじ8 さばのへしこ 50g ...
ほくりく旬の味 2023年04月05日 (水)
材料 山うに 大さじ1 とけるチーズ 40g 作り方 チーズを4等分にしてフライパンに並べ、強火で焼く 溶けてきたら中火にして山うにを適...
柚子(ペースト状)、赤なんば(ペースト状)、塩、鷹の爪(粉末)を用意 今回、柚子と赤なんばをペースト状にする際、どちらも種は...
材料(4人分) 豚肩ロース肉(塊) 300g 青ねぎ 1/2本 しょうが 20g ゆで卵 4コ たけの...
ふるさと旬の味 2023年03月28日 (火)
材料(4人分) たい 250g 甘えび 8匹 生わかめ(ゆで) 1/2カップ サラダ菜 4枚 ...
一人でお花見弁当を作って 一人でお花見して 一人で撮影してきました。 .dokos-embed-container { positio...
(アナウンサー)松岡忠幸 2023年03月28日 (火)
かにかま炊き込みごはんのおにぎり 材料(4人分) かにかまぼこ 1パック 米 2カップ みつば 1束 ...
ふるさと旬の味 2023年03月14日 (火)
材料 たらの芽 10個 豚ロース(薄切り) 5枚 酒 大さじ1 しょうゆ 大さじ1 みりん ...
ふるさと旬の味 2023年03月07日 (火)
材料 たらの芽 10個 白米 3合 もち米 1合 にんじん 1/2本 しめじ 1袋...
材料(2人分) 金沢春菊 2ワ ベーコン 100g EXオリーブ油 大さじ2 卵 1コ ポテトチップ 10枚 粉チ...
ふるさと旬の味 2023年02月28日 (火)