色とりどり かきもちのすだれ
(撮影)奥村 朋洋
2023年01月17日 (火)

撮影
2023年1月13日
白山市井関地区でかきもち作りが始まっています。
薄く切ったもちを麻縄で縛ってつるし、2か月から2か月半、乾燥させます。
色とりどりのかきもちが、すだれのように垂れ下がる様子は壮観のひとこと。
焼いたり揚げたり、さくっとした歯触りがおいしいですよね!
(撮影)奥村 朋洋
2023年01月17日 (火)
白山市井関地区でかきもち作りが始まっています。
薄く切ったもちを麻縄で縛ってつるし、2か月から2か月半、乾燥させます。
色とりどりのかきもちが、すだれのように垂れ下がる様子は壮観のひとこと。
焼いたり揚げたり、さくっとした歯触りがおいしいですよね!