監修 辻調理師専門学校 小川 智久 先生
5色のカラフルな餅ケーキ。
韓国伝統のムジゲトックの作り方を紹介します。
【初回放送】2012年11月17日
◆型(12×15cm)1台分 | ||
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<白・赤・緑の生地> | ||
米粉 | 135g | |
餅粉 | 24g | |
砂糖 | 36g | |
塩 | 小さじ 1/3 | |
水 | 75ml | |
水(調整用) | 適量 | 霧吹きで使用 |
よもぎ粉 | 1g | |
ストロベリーパウダー | 1g | |
<黄・茶の生地> | ||
米粉 | 各45g | |
餅粉 | 各8g | |
砂糖 | 各10g | |
塩 | 各小さじ1/6 | |
黄:かぼちゃペースト | 30g | かぼちゃ(皮つき)45g分 |
茶:なつめペースト | 30g | 乾燥なつめ10個分 |
水(調整用) | 適量 | 霧吹きで使用 |
■かぼちゃは8分蒸して裏漉しする。 |
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ナツメやカボチャなど天然素材で虹色に・・・素朴で優しい味わいが口いっぱいに広がります。