監修 エコール 辻 東京 喜多村 貴光 先生
夏の子供の大好物、ソーダ味のアイスキャンデーを、家庭でできるシンプルな素材で仕上げます。固形のラムネがポイントです!
【初回放送】2012年9月8日
★今回は「ラムネ入りアイスキャンデー」と「懐かしのアイス」の2本立て!
⇒懐かしのアイスのレシピはこちら
◆ 分量 出来上がり 450g 1本約75gで6本分 |
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リンゴジュース | 300ml | |
カキ氷シロップ(ソーダ味) | 75ml | |
水 | 75ml | |
ラムネ(固形) | 18g | 1本3g |
■アイスキャンデー型 ■割り箸またはアイスキャンデー棒 |
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凍れば食べられます。保存は冷凍庫で。
■砂糖と脱脂粉乳は計量したら混ぜあわせておく(ダマになりにくい)。 |
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練り上げたすぐ後が食べ頃です。保存する場合は冷凍庫に入れ、食べる直前に練ってください。
初めてなのに、どこか懐かしい、手作りならではの味わいです。