レシピ監修 エコール 辻 東京 中濱 尚美 先生
なめらなチョコレートとサクサクとしたビスケットの組み合わせがやみつきになる、チョコレートビスケットケーキ。俳優・村田雄浩さんの思い出の一品です。火を使わずに作れる手軽なレシピをお楽しみあれ。
【初回放送】2022年9月5日
直径15㎝ 1台分 | ||
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<チョコレートビスケットケーキ> | ||
ビスケット | 150g | |
スイートチョコレート(製菓用) | 250g | |
ミルクチョコレート(製菓用) | 62g | |
生クリーム | 225g | 乳脂肪分38% |
無塩バター | 112g | |
ココアパウダー | 適量 | |
チョコレート飾り | 適量 | |
<チョコレート飾り> | ||
スイートチョコレート(製菓用) | 適量 | |
ミルクチョコレート(製菓用) | 適量 |
■バターを常温にもどしておく |
チョコレートビスケットケーキを作る |
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チョコレート飾りを作る |
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冷蔵庫で保存し、2日以内にお召し上がりください。