レシピ監修 エコール 辻 東京 中濱 尚美 先生
大人気料理マンガ「クッキングパパ」に登場するスイーツ、フルーツ春巻き。作者・うえやまとちさんが考案したオリジナルレシピです。カリッとした食感と、さっぱりとした後味が魅力。クッキングパパ流、夏のおやつを楽しんで!
【初回放送】2022年8月1日
各4本分 | ||
---|---|---|
<りんご春巻き> | ||
りんご | 1/2~1/4個分 | |
プロセスチーズ | 5g | |
はちみつ | 小さじ2 | |
<黄桃春巻き> | ||
黄桃(缶詰) | 半割1.5個分 | |
プロセスチーズ | 5g | |
ラム漬けレーズン | 適量 | |
<バナナ春巻き> | ||
バナナ | 2本 | |
塩 | 春巻き1本につきひとつまみ | |
<砂糖水> | ||
水 | 400ml | |
グラニュー糖 | 30g | |
薄力粉 | 適量 | |
水 | 適量 | |
春巻きの皮 | 12枚 | |
粉砂糖 | 適量 | |
サラダ油 | 適量 | 揚げ油 |
■揚げ油を170℃に温めておく |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
温かいうちが食べごろです。当日中にお召し上がりください。