レシピ監修 エコール 辻 東京 中濱 尚美 先生
チョコレートソースで包んだスポンジ生地のしっとり食感と、ココナツのシャキシャキ感が絶妙!いちごソース、キャラメルソースのラミントンも絶品。あなたはどれが一番好き?
【初回放送】2022年7月18日
4.5㎝角 各16個分 | ||
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<生地> | ||
無塩バター | 130g | |
グラニュー糖 | 110g | |
きび糖 | 40g | |
バニラエッセンス | 適量 | |
全卵 | 150g | Mサイズ3個分 |
薄力粉 | 260g | |
ベーキングパウダー | 10g | |
牛乳 | 130ml | |
<チョコレートソース> | ||
粉砂糖 | 200g | |
ココアパウダー | 25g | |
無塩バター | 25g | |
牛乳 | 100ml | |
<いちごソース> | ||
いちごジャム | 300g | |
水 | 30ml | |
<キャラメルソース> | ||
グラニュー糖 | 150g | |
無塩バター | 15g | |
牛乳 | 200ml | |
ココナツラぺ(ココナツファイン) | 適量 |
■薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく |
生地を作る |
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チョコレートソースを作る |
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いちごソースを作る |
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キャラメルソースを作る |
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組み立て |
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冷暗所で保存し、3日以内にお召し上がりください。