レシピ監修 エコール 辻 東京 中濱 尚美 先生
まわりは、ふわふわのビスキュイ。中には、バニラが香るひんやりババロア!旬のフルーツをたっぷりのせて!イギリスの夏を詰め込んだゴージャスなシャルロットを召し上がれ!
【初回放送】2022年5月9日
直径15cm 1台分 | ||
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<ビスキュイ生地> | ||
卵黄 | 40g | Mサイズ2個分 |
グラニュー糖 | 30g | |
バニラエッセンス | 適量 | |
卵白 | 60g | Mサイズ2個分 |
グラニュー糖 | 30g | |
薄力粉 | 60g | |
粉砂糖 | 適量 | |
<ババロア> | ||
牛乳 | 125ml | |
バニラのさや | 1/4本 | |
卵黄 | 30g | Mサイズ1.5個分 |
グラニュー糖 | 37.5g | |
粉ゼラチン | 5g | |
水 | 30ml | |
生クリーム | 125g | 乳脂肪分38~47%を使用してください (番組では42%を使用) |
<飾り> | ||
いちご | 適量 | |
ラズベリー | 適量 | |
ブルーベリー | 適量 | |
ブラックベリー | 適量 | |
赤すぐり | 適量 | |
ミント | 適量 |
■薄力粉をふるっておく |
ビスキュイ生地を作る |
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型の準備をする |
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ババロアを作る |
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翌日までにお召し上がりください。