原案 チョコチップクッキー:セサミワークショップ
レシピ監修 エコール 辻 東京 中濱 尚美 先生
クッキーモンスターが大好きなチョコチップクッキーと、野菜のしぼりかすを利用した地球に優しい野菜クッキー。おなかとクッキーがハイタッチ!新しいスイーツの楽しみを感じながら、ご賞味あれ。
【初回放送】2022年4月4日
チョコチップクッキー 直径11㎝ 7枚分 野菜のクッキー 直径11㎝ 3枚分 |
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<チョコチップクッキー> | ||
無塩バター | 75g | |
グラニュー糖 | 100g | |
塩 | 2g | |
バニラエッセンス | 適量 | |
全卵 | 50g | Mサイズ1個分 |
中力粉 | 150g | |
ベーキングパウダー | 2g | |
チョコレートチップ | 80g | |
<野菜のクッキー> | ||
植物油 | 30g | |
きび糖 | 30g | |
はちみつ | 20g | |
野菜のしぼりかす | 30g | |
アーモンドミルク | 20g | |
薄力粉 | 100g | |
ベーキングパウダー | 2g | |
ヘーゼルナッツ | 20g |
■ベーキングパウダーと粉類を合わせてふるっておく |
チョコチップクッキーを作る |
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野菜のクッキーを作る |
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冷暗所で保管し、3日以内にお召し上がりください。