レシピ監修 中濱 尚美 先生
宗教や人種をこえて、貧しい人々のために生涯を捧げたマザー・テレサ。特別な日に人々に手渡していたのがチョコレート。
聖女と呼ばれたマザー・テレサにささげるチョコレートをご賞味ください。
【初回放送】2022年2月7日
紅茶のボンボンショコラ 約64個分 チョコレートのバラ 4個分 | ||
---|---|---|
<紅茶のボンボンショコラ> | ||
水 | 40ml | |
アールグレイの茶葉 | 12g | |
生クリーム | 180g | 乳脂肪分38% |
水あめ | 15g | |
スイートチョコレート(製菓用) | 200g | カカオ分56%(ステップ5) |
ミルクチョコレート(製菓用) | 90g | カカオ分41%(ステップ5) |
無塩バター | 20g | |
スイートチョコレート(製菓用) | 500g | コーティング用 カカオ分56~65% (ステップ8、10) |
転写シート | 2.5cm角 64枚 | |
<チョコレートのバラ> | ||
ホワイトチョコレート | 125g | |
水あめ | 40g | |
シロップ | 20ml |
■無塩バターを常温にもどしておく |
紅茶のボンボンショコラを作る |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
チョコレートのバラを作る |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
冷暗所に保存し、5日以内にお召し上がりください。