レシピ監修 エコール 辻 東京 中濱 尚美 先生
「映像の魔術師」と呼ばれた映画作家、大林宣彦さんが撮影や編集の合間によく食べていたのが桜あんぱん。こしあん入りのあんぱんを、桜の葉で包んで・・・。春の香りを思いきり感じながら召し上がれ!
【初回放送】2021年4月5日
<16個分> | ||
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強力粉 | 250g | |
グラニュー糖 | 25g | |
塩 | 4.5g | |
全卵 | 50g | |
コンデンスミルク | 12g | |
インスタント・ドライ・イースト | 3.5g | |
甘酒(米麹) | 80g | |
水 | 50ml | |
バター | 40g | |
こしあん | 480g | |
桜の花の塩漬け | 16個 | |
桜の葉の塩漬け | 16枚 | |
白けし | 適量 | |
塗り卵 | 適量 |
■オーブンを発酵機能で35℃に温めておく |
パン生地を作る |
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次の日までにお召し上がりください。