レシピ監修 エコール 辻 東京 中濱 尚美 先生
表面はシャリッ、中はやわらかという琥珀糖独特の食感を楽しんで!色は自分ですきなようにアレンジ!すり琥珀のひし餅と一緒に素敵なひな祭りを!
【初回放送】2021年3月1日
14×11㎝流し缶 各1個分 | ||
---|---|---|
<琥珀糖> | ||
粉寒天 | 4.5g | |
水 | 330ml | |
グラニュー糖 | 210g | |
水あめ | 24g | |
食用色素 | 適量 | 番組では赤を使用 |
サラダ油 | ||
<すり琥珀(1段分)> | ||
粉寒天 | 1.8g | |
水 | 90ml | |
グラニュー糖 | 165g | |
食用色素 | 適量 | 番組では赤と緑を使用 |
サラダ油 |
キメテシャリッと楽しむ やわらかさ!
オキテ1水あめで きらめきを
オキテ2混ぜて!混ぜて!
■流し缶に薄く油をひき、底にオーブンペーパーを敷いておく |
琥珀糖をつくる |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
すり琥珀をつくる |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
1週間を目安にお召し上がりください。