レシピ監修 エコール 辻 東京 中濱 尚美 先生
スパイシーな香りとカリカリの食感。キラキラと輝き、気分も盛り上がるストゥルッフォリ。色とりどりの飾りを使って、自由に楽しんで!
【初回放送】2020年12月21日
2~3人分 | ||
---|---|---|
<生地> | ||
薄力粉 | 100g | |
グラニュー糖 | 10g | |
塩 | 1g | |
レモンの皮(国産) | 適量 | |
全卵 | 50g | Mサイズ1個分 |
無塩バター | 6g | |
アニスパウダー | 2g | |
リモンチェッロ | 10ml | |
打ち粉 | ||
<糖衣> | ||
はちみつ | 125g | |
グラニュー糖 | 2g | |
アニスパウダー | 1g | |
リモンチェッロ | 5ml | |
<ヌガティーヌ> | ||
グラニュー糖 | 65g | |
水あめ | 7g | |
刻みアーモンド | 32g | |
<飾り付け> | ||
ドレンチェリー(赤) | 適量 | |
ドレンチェリー(緑) | 適量 | |
チョコスプレー | 適量 | |
アラザン | 適量 |
■薄力粉をふるっておく |
生地を作る |
|
|
|
|
|
|
|
糖衣をつける |
|
|
|
ヌガティーヌ |
|
|
|
|
|
|
|
組み上げ |
|
|
|
当日中にお召し上がり下さい。