レシピ監修 エコール 辻 東京 中濱 尚美 先生
ローストしたアーモンドをキャラメリゼし、その上からダークチョコレートを丁寧にコーティング。カリッと香ばしく、甘さも上品。ナポレオンが愛したチョコレートを堪能してください!
【初回放送】2020年11月16日
30~40個分 | ||
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<アーモンドのキャラメルがけ> | ||
皮付きアーモンドホール | 125g | |
水 | 10ml | |
グラニュー糖 | 25g | |
無塩バター | 6g | |
チョコレート(製菓用) | 300g | カカオ70%のもの |
<ショコラ・ショー> | ||
水 | 50ml | |
グラニュー糖 | 10g | |
ココアパウダー | 15g | 無糖のもの |
牛乳 | 150ml | |
生クリーム | 50ml | |
チョコレート(製菓用) | 65g | カカオ分が高めのもの |
■皮付きアーモンドを170℃で15分ローストしておく |
アーモンドのキャラメルがけを作る |
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チョコレートの調温作業を行う |
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組み上げ |
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ショコラ・ショーを作る |
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冷暗所で保存。
5日ほどを目安に食べて下さい。
ショコラ・ショーは出来たてを召し上がり下さい。