レシピ監修 エコール 辻 東京 中濱 尚美 先生
日本でも人気のクイニーアマン。フランス・ブルターニュ地方生まれの、バターと砂糖をふんだんに使用したお菓子です。
外はカリッ、口に含めばバターの風味が口いっぱいに広がります。今回は、本場で売られている大きなクイニーアマンを紹介します。
【初回放送】2020年10月5日
21cmの型 1台 | ||
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準強力粉 | 200g | フランスパン用の小麦粉がおすすめ |
塩 | 4g | |
グラニュー糖 | 6g | |
インスタントドライイースト | 2g | |
水 | 120ml | |
有塩バター | 6g | 生地作りで使用(ステップ2) |
有塩バター | 140g | 生地に折り込むもの(ステップ4) |
打ち粉(強力粉) | ||
グラニュー糖 | 適量 |
■小麦粉をふるっておく |
生地を作る |
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お好みの大きさに切り分けて、当日中にお召し上がりください。