監修 エコール 辻 東京 百野 浩史先生
気分がハッピーになる、甘くてカラフルなニューヨークスタイルのカップケーキ。自分らしいデコレーションで楽しみながら作ってみてはいかが?
【初回放送】2012年5月19日
◆ 底面3.7cm高さ3cmのカップ 18個分 | ||
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<基本の生地> | ||
薄力粉 | 250g | |
砂糖 | 200g | |
塩 | 小さじ1/3 | |
重曹 | 小さじ3/4 | |
卵 | 100g | Mサイズ2個 |
牛乳 | 100ml | |
サラダ油 | 120ml | |
バニラエッセンス | 数滴 | |
<レモン風味> 6個分 | ||
基本の生地 | 250g | |
レモン(国産)の表皮 | 1/2個分 | すりおろし |
レモン汁 |
大さじ2 | |
<ベリー風味> 6個分 | ||
基本の生地 | 250g | |
イチゴジャム | 大さじ2 | |
ラズベリー | 12粒 | フレッシュ |
<コーヒー風味> 6個分 | ||
基本の生地 | 250g | |
インスタントコーヒー | 大さじ2 | 同量の湯で溶く |
<飾り用バタークリーム> | ||
バター(食塩不使用) | 200g | |
粉砂糖 | 340g | |
牛乳 | 50ml | |
レモン(国産)の表皮 | すりおろし | |
レモン汁 | ||
ラズベリーピューレ | 市販のものでOK | |
インスタントコーヒー | 同量の湯で溶く | |
クルミ | ||
アラザン | ||
食用色素(黄、赤) |
■ 薄力粉はふるっておく。 |
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なるべく早く召し上がってください。
おしゃれにラッピングしてパーティーに持っていくのもオススメ!!大切な人へのプレゼントにも…