レシピ監修 エコール 辻 東京 小野 達也 先生
じゃがいもや玉ねぎを使ったドイツの家庭的なスイーツです。
焼きたては、外がカリカリ、中はふわふわ。甘酸っぱいりんごピュレと一緒にアツアツを召し上がれ。
【初回放送】2020年3月30日
カルトッフェルプッファー生地(10cmの大きさ4枚分) | ||
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<じゃがいも生地> | ||
じゃがいも | 300g | 番組ではメークインを使用 |
玉ねぎ | 50g | |
卵 | 1コ | |
かたくり粉 | 大さじ1.5 | 量は生地の状態で調整 |
<りんごのコンポート> | ||
りんご | 300g | お好みの品種 |
グラニュー糖 | 120g | |
レモン汁 | 10g | |
<揚げ焼き用> | ||
サラダ油 | 100g |
じゃがいも生地を作る |
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りんごのコンポートを作る |
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盛り付け |
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出来たての熱いうちに食べるのがお勧めです。