レシピ監修 エコール 辻 東京 橋本 素明 先生
チェコのクリスマスに欠かせない編みパン。イブにこのパンを食べて、翌年の幸せを願うそうです。レーズンとアーモンドの素朴な味わいをお楽しみください!
【初回放送】2019年12月16日
1個分 | ||
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強力粉 | 200g | |
ハチミツ | 24g | |
コンデンスミルク | 10g | |
塩 | 4g | |
スキムミルク | 8g | |
卵 | 40g | |
インスタントイースト | 3g | |
生クリーム | 20g | 乳脂肪分 47% |
レモン(国産)の表皮 | 1/2コ分 | |
水 | 64g | |
バター | 30g | 無塩 |
サルタナレーズン | 50g | |
オレンジリキュール(ダーク) | 10g | |
溶き卵 | 適量 | 焼く際に表面に塗るもの |
アーモンドスライス | 適量 | |
粉砂糖 | お好みで |
■オーブンを180℃に温めておく。 |
パン生地を作る |
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分割、成形する |
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焼き上げる |
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粉砂糖を振った後パンが乾燥しないように、ラップ等でしっかり包んで保存すると、2日間ほどおいしくいただけます。