レシピ監修 エコール 辻 東京 中濱 尚美 先生
浅田真央さんが大好きな“いも くり かぼちゃ”の3種類を楽しむかき氷です。
ふんわりとした氷の上に、家でもできるふんわりしたクリームソースをトッピングしました。
中に入っているシロップ煮と一緒に召し上がってください。
【初回放送】2019年7月8日
直径15㎝の器 約5杯分 | ||
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<さつまいものシロップ煮> | ||
水 | 200ml |   |
グラニュー糖 | 200g | |
さつまいも | 150g | |
<かぼちゃのシロップ煮> | ||
水 | 200ml | |
グラニュー糖 | 200g | |
かぼちゃ | 150g | |
<さつまいものソース> | ||
さつまいも | 150g | 火が通ったもの |
シロップ | 80ml | さつまいものシロップ煮でできたシロップ |
グラニュー糖 | 20g~30g | 野菜の甘さによってグラムが変わる |
生クリーム | 230g | 乳脂肪分35% |
<かぼちゃのソース> | ||
かぼちゃ | 150g | 火が通ったもの |
シロップ | 70ml | かぼちゃのシロップ煮でできたシロップ |
グラニュー糖 | 20g~30g | 野菜の甘さによってグラムが変わる |
生クリーム | 220g | 乳脂肪分35% |
<栗のソース> | ||
マロンクリーム | 100g | 砂糖やバニラなどが入ったやわらかい栗のペースト |
生クリーム | 100g | 乳脂肪分35% |
栗の渋皮煮 | 3粒 | |
ゆで小豆 | 適量 | |
かぼちゃの種 | 適量 | |
黒ゴマ | 適量 | |
コンデンスミルク | 適量 | |
氷 | 適量 |
■さつまいものソース用のさつまいもに火を通しておく。 |
さつまいものシロップ煮 |
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かぼちゃのシロップ煮 |
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さつまいものソース |
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かぼちゃのソース |
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栗のソース |
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組み上げ |
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出来上がったらすぐに召し上ってください。
なおクリームソースは冷蔵でできるだけ早く(当日中に)。
シロップ煮は冷蔵で5日ほどで食べきるようにしてください。