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~幸せを運ぶブラウニー~より

ブラウニー

レシピ監修  エコール 辻 東京 大熊 恵 先生
カカオの風味が濃厚なブラウニーです。 今回はぎっしり食べ応えあるブラウニーにするため、ベーキングパウダーを使わないレシピを作りました。

【初回放送】2019年6月10日

ブラウニー

材料 さあ、はじめましょうか!

21cmスクエア型 1台分
チョコレート 180g  
バター 120g  
150g Mサイズ3個分
砂糖 70g  
薄力粉 90g  
ココアパウダー 10g  
くるみ 60g  
<飾り用>
くるみ 適量 お好みで
アーモンド 適量 お好みで
ピスタチオ 適量 お好みで

味わいのキメテとかまどのオキテ

キメテ外はサク 中はぎっしり濃厚

オキテ1ココアは ふるふる

オキテ2調子にのって 泡だて厳禁

オキテ3最後に ひとさし

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作り方

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準備

■薄力粉とココアパウダーを合わせてふるっておく。
■型にバターを塗り、オーブン用の紙を敷いておく。
■板チョコを使用する場合は粗く刻んでおく。
■オーブンを180℃に温めておく。
■くるみは180℃のオーブンで軽く(5分ほど)ローストして、粗く刻んでおく。
( 余熱のついででもよい)

step1
チョコレートとバターをボウルに入れて、湯煎にかけて溶かす。

step1

step2
卵を泡だて器でほぐし、砂糖を加えて混ぜる。

step2

step3
ステップ1ステップ2を2~3回に分けて加え、混ぜ合わせる。

step3

step4
ふるった粉類を加え、ゴムべらで粉気がなくなるまでしっかり混ぜる。

step4

step5
くるみを加えて混ぜる。

step5

step6
型に流し入れて、平らにならす。飾りのナッツ類をのせて、180℃のオーブンで20~25分焼く。ナッツはあとで切り分けることを考えて配置するのがポイント。

step6

step7
竹ぐしをさして、生地がついてこなければ焼き上がり。型から出して冷まし、切り分ける。

step7

たべごろと保存方法

密閉容器に入れて常温で保存し、2~3日中に召し上がってください。

完成
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