レシピ監修 エコール 辻 東京 橋本 素明 先生
メアリー・ポピンズが子どもたちとにぎやかに作ったケーキは、 フルーツとしっとり生地それぞれの甘みがリッチに重なるおいしさです。 おいしい紅茶と合わせて召し上がれ!
【初回放送】2019年4月15日
直径18cm型 1台分 | ||
---|---|---|
バター | 20g | |
三温糖 | 80g | |
缶詰のシロップ | 小さじ1杯 | |
バター | 65g | |
グラニュー糖 | 60g | |
塩 | ひとつまみ | |
レモンの表皮 | 1/2個 | |
卵 | 75g | Mサイズ 1.5個分 |
薄力粉 | 105g | |
ベーキングパウダー | 4g | |
黄桃(缶詰・半割) | 7個 | |
さくらんぼ(キルシュ漬け) | 7粒 |
キメテ甘みを重ねて ティータイム!
オキテ1魔法のひとさじ
オキテ2テッカテカをめざせ!
■ベーキングパウダーと薄力粉を合わせてふるっておく |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
粗熱をとり、カットして紅茶とお召し上がりください。
保存は冷蔵庫で表面が乾燥しないようにして、次の日まで。
冷えて表面の砂糖が固まっている時は、常温に出して砂糖を溶かしてから、お召し上がりください。