レシピ監修 中濱 尚美 先生
しっかりとしたベイクドチーズケーキ。栄養豊富な黒砂糖と、秋の味覚・リンゴを組み合わせました。優しい味わいながら、チーズの味が濃厚。アスリートはもちろん、誰が食べてもおいしいチーズケーキです。
【初回放送】2018年10月15日
18㎝ 1台分 | ||
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<チーズケーキ> | ||
グラハムクラッカー | 80g | |
黒砂糖 | 20g | 加工黒砂糖でもよい |
くるみ | 30g | ローストする |
バター | 40g | 食塩不使用のもの |
クリームチーズ | 200g | |
黒砂糖 | 40g | |
メープルシロップ | 30g | |
全卵 | 50g | Mサイズ1個分 |
薄力粉 | 50g | |
生クリーム | 100ml | 乳脂肪47% |
リンゴジュース | 100ml | 果汁100% |
粉砂糖 | 適量 | |
<リンゴのコンポート> | ||
リンゴ | 1個 | |
水 | 300ml | |
グラニュー糖 | 30g | |
レモン汁 | 10ml |
キメテコクと甘みで深い味わい!
オキテ1食感UP!パワーもUP!
■薄力粉をふるっておく。 |
チーズケーキを作る |
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リンゴのコンポートを作る |
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