レシピ監修 エコール 辻 東京 大熊 恵
マーク・トウェインが愛したアメリカ南部式の素朴なコーンブレッドです。
スキレットを使ってアウトドア気分も楽しめます。
夏休みの思い出にご家族やご友人と一緒にお楽しみください!
【初回放送】2018年7月9日
<生地> | ||
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コーンミール | 100g | |
熱湯 | 55ml | |
砂糖 | 小さじ1/3 | グラニュー糖、上白糖などどんな砂糖でもよい |
塩 | 小さじ1/4 | |
ベーキングパウダー | 小さじ2/3 | |
重曹 | 小さじ1/4 | |
牛乳 | 70ml | |
ヨーグルト | 30g | |
卵 | 50g | Mサイズ1個分 |
バター | 20g | |
<シロップ> | ||
バター | 25g | |
生クリーム | 100ml | |
はちみつ | 50g |
キメテコーン100%の香ばしさ
オキテ1熱湯でコーンをつなげろ!
オキテ2ちょっとの砂糖で焼き色アップ!!
オキテ3アッツアツで香ばしく!
■オーブンを230℃に温めておく |
生地を作る |
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シロップを作る |
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焼きたてを食べるのがベスト。保存する場合は常温。翌日中には召し上がってください。その際はトースターなどで温めてから食べるとおいしく召し上がれます。シロップは密閉容器に入れて冷蔵庫で3日くらいは保存できます。