レシピ監修 エコール 辻 東京 秋元 慎治 先生
フルーツの美味しさをギュッと詰め込んで作ったパート・ド・フリュイ。
ノストラダムスいち押しのマルメロ(西洋かりん)をぜひ味わって!
ジャムを使って手軽に作れます!
【初回放送】2017年10月2日
3cm角のもの20個分(15cm×12cmの流し缶1台分) | ||
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<マルメロのパート・ド・フリュイ> | ||
マルメロジャム | 125g | |
水 | 125ml | |
HMペクチン | 8g | ハードゼリー用 |
グラニュー糖 | 30g | |
水あめ | 30g | |
グラニュー糖 | 250g | |
クエン酸溶液 | 小さじ2杯 | 水とクエン酸を1:1で溶いたもの |
グラニュー糖 | 適量 | 粗めのもの |
<2層のパート・ド・フリュイ>(2層目の分量) | ||
フルーツのジュースまたはピュレ | 125g | ※番組ではブドウジュースを使用 |
HMペクチン | 4g | ハードゼリー用 |
グラニュー糖 | 15g | |
水あめ | 15g | |
グラニュー糖 | 125g | |
クエン酸溶液 | 小さじ1杯 | 水とクエン酸を1:1で溶いたもの |
グラニュー糖 | 適量 | 粗めのもの |
■2層のパート・ド・フリュイ用 |
マルメロのパート・ド・フリュイを作る |
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2層のパート・ド・フリュイを作る |
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