レシピ監修 エコール 辻 大阪 安場 昌子 先生
甘さの中にすっきり、ショウガの香りが効いた冷やしあめ。
オーソドックスなタイプとスパイシータイプ。水や炭酸で割ってお楽しみください。
【初回放送】2017年7月17日
出来上がり400ml(10杯分) | ||
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<マイルドバージョン> | ||
ショウガ | 100g | 皮むき80g |
水 | 300ml | |
三温糖 | 200g | |
麦芽水あめ | 50g | |
<スパイシーバージョン> | ||
ショウガ | 150g | 皮むき130g |
水 | 250ml | |
黒砂糖 | 100g | |
三温糖 | 100g | |
麦芽水あめ | 30g | |
ニッキ | 適量 |
■ショウガの表面を水で洗っておく |
冷やしあめの素を作る |
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仕上げ |
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■ショウガの表面を水で洗っておく |
冷やしあめの素を作る |
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仕上げ |
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